Немножко можно...

Он говорил, что к нам приехал
Издалека и потому
Хотелось, чтобы без помехи
В машину «прыгнули» к нему.
Румяный парень, русый волос,
Огонь таксист, чего скрывать,
И даже командирский голос
Высказывал былую стать:
- Вам повезло, что я попался,
А не какой-нибудь жучок,
А то пьянчуга, чтоб мотался
Вблизи баранки, как крючок.
…Немножко можно! Кто же против?
Стакан-другой на каждый глаз –
Я сам, бывает в «Чёрном гроте»
Пью исключительно не квас.
- Ну, а ГАИ? – и я несмело
Взглянул водителю в лицо. –
Они и за глоток умело
Выискивают хитрецов,
А за стакан… - Послушай, дядя!
Когда гаишник подойдёт –
Я документы ткну, не глядя,
Что в Сирии сражался год -
И всё! Они герою рады…
А то и тыщу суну в пасть -
Сержанту тоже жрать-то надо,
Да и в карман чего-то класть. –

…Вот так мы с ним и говорили:
Про пьяниц и наоборот,
А за окошком лужи плыли
Похожие на мой народ.
 


Рецензии