Путь художника

Он дал понять системе,
Как жизнь сию писать,
Менять места и время
И вечность принимать.

Герой вчерашних сводок
За грань формальности зашёл.
В тумане улиц, ряде лодок
Не лучший он удел нашёл.

Его уж не волнует боле
Ни ясность линий, ни палитра.
Он ищет выраженья воли
Единого для всех Арбитра.

Найдёт он суть в движеньи,
В круговороте звёзд и судеб,
В великом чуде преломленья.
Путь к красоте тернист и труден.

Цветы, что много раз он рисовал,
Увековечат жизнь его большую.
О главном в жизни он сказал,
Вобрав усилия, точка выросла в прямую.


Рецензии