Начало весны

Тёплый, ласковый, весенний
Щёки гладит ветерок,
Переливы птичьих пений,
Быстрых речек говорок.

В прошлом лёгкий и пушистый
Слипся снег, отяжелел,
Весь в проталинах, пятнистый
Лес проснулся и запел.

Почки жизнью набухают,
Силу чувствует трава,
Холод сдался, затухает -
Вновь весна берёт права.

Ликование природы -
Свежесть, молодость, экстаз,
Гром, дождей весёлых воды -
Высших сил прямой указ.

Беспределом жизни новой
Мир вокруг заволокло,
Канув прочь, зимы суровой
Время сникло и ушло.


Рецензии