Нэосонет 11



БЕГУЩИЙ ОТ ЛЮБВИ.


Хочу забыть тебя!
И вне календаря
Нырнуть в усталый брод,
Где вечность не живет.

Закрыть души портал,
Чтоб ветер мысль не рвал.
Чтоб тишина внутри
Смирила сны мои.

Не так, не то, не с тем,
Но где, когда, зачем?
И почему все так?
Понять, но нет, никак?!

В словах, в воде, в груди
Грохочет стон любви.
Но тут же, на ножах,
Рассыпанный мой прах.

Я не могу глядеть,
Поверить не могу,
Что это смерть моя,
И я за ней бегу.

С пытливостью благой,
Не думая о нем,
Прорезав воздух ртом,
Хриплю сухим ручьем…

Волшебные слова,
Сошедшие с небес.
Мой страх в его зрачках.
Объятый дрожью лес.

По низкой тропке вдоль
И наискось бегу.
Ты мне уйти позволь,
Я все мосты сожгу.

Я притворюсь собой.
Никто не будет знать,
Что я Тебя любил,
В ночи пустой кричать.

Взорваться и затем
Очнуться в звездном сне,
Где тихо мы с Тобой
Расплавлены в огне.


22.12.2017.


Рецензии