Про барана, который хочет дружить с филином. заказ

Полями золотиться рож , колосья ветер носит
Вот голубое небо , дом ,  траву  хозяин косит
Сверкает шкура , вьется рок , баран стоит не зная
Вдруг кто то здесь не так живет , жизнь его иная

Он размышляя отойдет,  в тенек лесной дубравы
Ведь каждый день пасусь здесь я , по два часа гуляя
Потом в сарай ,  в удачный год , меня стригут , купают
Вдруг кто то здесь не так живет , его не угнетает

Решаюсь ночью на побег ,  взгляну на все иначе
Он в щель сарая смотрит в верх ,  как вечерело значит
Загадочный на звезды взгляд ,  вдруг тоже там сарайчик
Пустой барана есть там взгляд  , бликует с лампы зайчик

Ну все пора ,  веревка  в миг , мир тайн ему открыла
Падая в дали звезда серебром манила
Не знал Баран  о ней и шел  ночною глухоманью
Опушка леса , тишина ,  боялся сильно в тайне

Уху , уху  потом еще ,  проблеял он немного
Взмах крыльев , прямо на него чудеса полета
Он замер , делать что бежать , а как же мои планы
Уху Уху Уху еще , спланировал на камни

Совсем не страшный этот зверь, подходит ближе нюхать
А филин крылья распахнет и дальше снова ухать
Немного просто постояв , обнюхали друг друга
Он без рогов , у него клюв ,  кто он и откуда

На луну смотрели час , после к речке вышли
Лунный свет в воде потряс ,  колебались блики
Ухал Филин , Блеял он , речка так красива
Где  же друг мой бродит днем,  спит один тоскливо

Человек стал замечать кто то ночью бродит
Проследил , хотел поймать,  но баран приходит
Днем силки расставил в лес, вечером с добычей
Снес к барану своему ,  в дружбе нет различий


Рецензии