Рождественская ночь

Я в эту ночь вас в мыслях соберу.
Да, вас - родных и самых-самых близких.
Зажгу свечу с молитвой поутру.
И поклонюсь иконе старой низко.

За всех прочту во благо, в тишине,
И попрошу на милость уповая,
Чтоб с вами путь земной продолжить мне
Ни одного в дороге не теряя.

Прошу в болезнях вас не утешать,
И ваших слёз не утирать украдкой.
Пусть Бог решит, что он вам может дать,
Но эта мера пусть вам будет сладкой.

В святую ночь, в рождественский покой,
Добро Господь по миру собирает,
И унося  в небесный терем свой,
Ни просьбы, ни мольбы не потеряет ;


Рецензии