Если б я был ангелом твоим...

Если б я был ангелом твоим
Светлым, настоящим, белоснежным
Я б сады твои крылом своим укрыл
Обогрев дыханьем самым нежным.

Я б в ладошки брал твои росинки
Что от счастья б срывались иногда
Превращал бы их в туманы и дождинки
И дарил прекраснейшим цветам.

Чтоб цвели они во всём своём величье
Не боясь ни засухи,  ни стужи
И звучали наготой своей девичьей
Красоту роняя в чьи-то души.

Я бы птиц кормил белейшим хлебом..
Приготовленным с молитвой на устах..
Я бы стал для них бездонным небом...
Прочной веткой обернулся на кустах...

Пусть парят они в заоблачные дали...
Иль у земли... щебечут о  своём...
А ведь главное - чтоб пели и летали...
Под ангела заботливым крылом...


Рецензии