Рождество...

День в приветной тишине,
Уж сочельник на дворе,
Люди к Рождеству спешат,
Позабавить малышат,
Приготовить им подарки,
В праздник Ангельский и яркий,
Служба в храме начинается,
Знают все - Христос Рождается!

Время с прошлым повстречалось,
Как тогда всё начиналось,
(Перепись, шла населения,
Родилось столпотворение)
Вот Мария и Иосиф,
Для ночлега места просят,
Там и здесь, а места нет,
Но Глядят - стоит вертеп*
Можно в нем остановиться,
Отдохнуть и подкрепиться.
Свято Вышнего смотрение,
Пришло время для рождения,

Ангел к пастухам спустился,
Славной вестью поделился
Волхвы за Звездой спешат,
Ирод царь сказал, что "рад",
Пастухи взглянуть пришли,
Следом и волхвы зашли,
Все Младенца увидали!
Славу Господу воздали,
Вот!.. Сын Божий на земле!
У всех радость на челе!
Родился Святой и чистый,
У Кого нам всем учиться.

Ночь над миром опустилась,
В небе звезды засветились,
И ярчее всех была,
Вифлеемская звезда,
Спит младенчик кроткий, сладко,
Значит будет всё в порядке,
Под защитой вся земля,
От Небесного Царя
Пастухи всем весть несут,
Сверху, ангелы поют,
Мир людской Вдруг, понимаем -
От Небес - Не отделяем.

.................................
* - Вертеп - Загончик для скота...


Рецензии
Прекрасные стихи, Борис, с Рождеством!

Жюр22   09.01.2019 06:55     Заявить о нарушении
...Всё от чувств нарисовалось... Спасибо!

Борис Шахов 2   09.01.2019 18:08   Заявить о нарушении
...С Рождеством Христовым! Здоровья! Любви! И Новых Стихов!..

Борис Шахов 2   15.01.2019 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.