Отрывок из поэмы

Прошло много веков, что не пересчесть!
Племена на Руси сменяли друг друга...
От Белого, Черного до Каспийских морей -
Границы проходят, то предков заслуга.

И первые грады взрасли подле рек,
К востоку иль юго - востоку!
Преданья о том сохранились на век,
Сейчас обратимся к истокам...

Христианами стали, доверились Богу-
Кресты на груди стали носить!
Коль тяжко на сердце и жить, прям "невмогу",
Страданья души ты Отцу принеси...

Обычаи, нравы, да вера для всех -
Едина была для людины!
Боялись пред Господом мы слова "грех"!
Душою все были едины...

Земля разделилась на главные части -
То Новгород, Двина, часть Древней Руси!
На Днепре и Волге мы стали княжить -
Присягу мы Князю тогда принесли!

Каролина Белицкая 2019


Рецензии