Нэосонет 10

 

СТРАННАЯ НЕЖНОСТЬ.

Обернулась нервной суетою,
Нежность, растворенная в ночи.
И пошла искать других изгоев,
Верящих в запретный рай луны.

Ненадежные ее любви одежды
Развевались, вторя тихо ветрам в такт.
Заплетая в косы слезы расставанья,
Пела нежность о любви бродяг...

Вечных, мнимых по земле скитальцах,
Ищущих, в залог, любви простой,
И обманутых на дне несчастий,
Опрокинутых печальной тьмой!

Пела нежность, нервно надрывая,
Голос свой заплаканный в ночи.
А поутру тихо растворилась
В высохших слезах свечи!


04.02.2018.


Рецензии