Да, я, конечно, Донкихот Почти сонеты 2007

                1
Да, я, конечно, Донкихот,
сражаюсь с мельницами снова,
прогнать пытаюсь рой забот,
сомненья выкинуть за борт,
вновь на пути моём забор,
я рвусь всем сердцем на простор,
но не копью пускаю вход,
я в вас своё бросаю слово,
но не пронять пустоголовых,
да, я, конечно, Донкихот,
напрасно вновь спешу вперёд
и зря душа моя поёт,
победе не придёт черёд,
подгнила в мире вся основа!
 
                2
Мне не пробить железных душ,
что слово совесть позабыли,
твердите вы: «ты пишешь чушь,
зачем нам дали голубые?»
Мне это, как холодный душ,
ночных небес чернеет тушь,
от вас уйду к природе, в глушь,
забыв сомнения любые...
Вам не понять высоких нот,
стоят везде кресты косые,
зря я копью пускаю вход -
последний Донкихот России,
умру к утру, как мать о сыне,
по мне Россия не всплакнёт!

                3               
Да, я, конечно, Донкихот,
вновь бьюсь, скулю, как глупый шён,
веду напрасно свой поход,
несу с собой мешок забот,
ах, мне бы сбросить свой мешок,
я сам не ведаю за что
твержу судьбине: «Данке шон»,
меня не жалует никто,
вам не понятен мой стишок,
он вас за душу не берёт
чего от жизни жду ещё,
напрасно я спешил вперёд,
опять дороги не нашёл,
я Донкихот и вам смешон!


Рецензии