Рождество

Рождество. Ни травки нет, ни листика.
На одну ступень поближе к мистике.
Сквозь метель проглянет ясный свет,
И ни бед, ни дел привычных — нет,
Лишь свечей дрожащие огни,
Ночи черно-белые и дни,
К очищенью тянется душа,
Прошлого огрехи вороша.
О, как влага всем нужна сейчас
Для глотка, купели — и — у глаз.


Рецензии