Кормчий

Считай, что повезло тем пассажирам корабля,
В котором бесстрашный кормчий у руля,
Надежно, крепко держит управления бразды,
В бушующей стихии окружающей воды,
Бесстрашно взламывает океанский прочный лёд,
Не сбавляя ходу уверенно идёт вперёд…
И, видя ювелирную тончайшую работу,
Зеваки демонстрируют завидную охоту,
К заветному тому кормилу доступ получить,
И кораблём, где пассажиры мы с вами порулить.
Известно, что конь старый не испортит борозды,
Волк старый морской найдёт каналы чистой воды.

09.03. 2018 г. Куркино.


Рецензии
Да, именно от кормчего зависит, придёт ли ведомый им корабль в пункт назначения...

Анатолий Бешенцев   09.01.2019 21:39     Заявить о нарушении
С хорошим штурманом.

Леонтий Белоцкий 2   11.01.2019 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.