Без темы

Это небо в следах нестабильной погоды
не имеет претензий к бродящим внизу
и глядящим в него, и ловящим его дым.
Кораблями горящими вплыть в Моон-Зунд,
либо не прикоснувшись к оплаканным стенам,
но отведав иллюзий в цветах на земле,
ничего не сказав о его красоте – нам,
оттолкнуться от берега Па-де-Кале
и уйти в глубину, ничего не оставив
кроме звука, который да будет забыт.

Вот - стоит снеговик как солдат на заставе.
А по Темзе плывут
прямо в небо гробы.

И по Волге - плывут
осторожно, подлёдно
и стучатся неслышно о каменный лёд.

Соревнуются армии в сроке подлётном.
И готовятся люди в последний полёт.


Рецензии