Стена

Эта стена подобна сновидениям
Через неё не пролезть не взломав
Времени нет обогнуть, уже утро брезжит
К тому же вокруг не проложен путь
А дыхание всё норовит задержаться
Не бежать сломя голову, во сне остаться

Нарушен закон природы, закон местности
Тесно,  в прочно забитом теле, душе
В сетях паутины птицей рвётся в небо
С перекрёстка вечных сомнений,  давки от лет
От выигрыша в проигрыше, да даже от самой себя
Зря  рано кончились патроны, у товарища Маузера

Считывать минусы плюсами, оси выпрямлять
Минуты отдаём влюблённости, закрываем глаза на года
Сегодня уже наступило, но оно было вчера
И  эта боль заставляет ладони в кровь сдирать
Лезть через стену,  в которой нет конца,

и мёртвое  за ней безличие, короткие гудки телефона
Ненаписанные письма из сводов закона
Молчание голосом оратора с высокой трибуны съезда
Сигарет с отломанным дымом в кольцах манифеста
В мягкий вагон садилось время сорвать стоп - кран при рождении
Чтобы  в жёсткой плацкарте спать,  комедией печального сна

А душить всегда любили и те и другие
Те, кто ещё летает, и те, кто уже прилетел
На шнурке гардины болтается штора
Пустыми глазами по окну водит,
стену стережёт
Остановились часы, стрелки не молодеют
Или просто устали заводной куклой жить

Упёрся в стену спором
Шепелявый разговор двух бездомных
Могилами спят их чувства, помойка – венки
Как отставший от стаи волк одиночка,
спор хромает на лапу
Да и спор ли это? -  стена, равнодушие
Оставшееся величие от огромной когда – то судьбы


Рецензии