За каждым из поэтов - свита

За каждым из поэтов - свита.
Во всём послушная тому,
Чем мысль поэта плодовита
И неподвластна никому.

За каждым из поэтов - свита.
Но не всегда та - из пажей
И слуг:случается,элита
От параллельных плоскостей

К поэту - в качестве вассалов
Примкнёт на время,дань платя
Вниманием.Если устала -
Строфой на лезвии ножа

Среди подобных находится,
А понимания всё нет,
И смысла нет - остановиться.
Ибо:стоящий - не поэт

Уже,беспочвенно рифмуя
Всё то,что смысла рифмовать
Уж нет,привычно интригуя
Тем,чем,увы,интриговать

Бессмысленно - свою же свиту,
Что начинает остывать.
Как тот костёр,что сибариту
Уж нечем больше поддержать.

...

За каждым из поэтов - свита.
Пусть даже та не по нутру,
Порой,поэту:хоть избита,
А всё стремится ко двору ...

...

Мне повезло:хоть небольшая,
Но каждый в той - оригинал,
У каждого - своя прямая,
Никто из свиты - не вассал,

Никто не господин ... А знаешь,
Внимательный читатель мой,
Возможно,ты,как я,считаешь:
Не обязательно - за мной

Идти кому-то.Пусть достоин
Того,как вроде бы,поэт.
Ибо:один - увы,не воин ...
Вопросы есть ? Вопросов нет !




06.01.2019


Рецензии