Городок завалило снегами...

                * * *

                Городок завалило снегами,
                Проявляется в небе звезда.
                Впечатляют садов оригами,
                Но в России цветы изо льда.

                И сплетаются стылые стебли
                На окне электрички с утра.
                Воробьишки мечтают о хлебе,
                Но на всех не хватает добра.

                В подворотнях плутают печали,
                Улыбаются снеговики.
                Но прохожие не отличали
                Зачарованный блеск от тоски.

                Так бывает в метельные будни,
                Где таится за ближним углом
                Тихий ангел – заснеженный путник,
                Он поэту с рожденья знаком.


Рецензии
Расскажите, бога ради,
Из чего снега в Канаде?

Андрей Уваров 5   07.01.2019 00:50     Заявить о нарушении
А в Канаде снега из мартини,
И заморские ели в камине...

Виктор Карпушин   07.01.2019 08:48   Заявить о нарушении
В огороде бузина, а в Киеве дядька....

Андрей Уваров 5   07.01.2019 11:12   Заявить о нарушении
Дядька в Киеве опух,
Спит нетрезвый после двух.

Виктор Карпушин   07.01.2019 12:28   Заявить о нарушении