Майский день

За окном шумят машины,
Тихий ветер на дворе.
По асфальту шуршат шины –
Вечер славный на заре.

Майский день с цветеньем буйным
Удивляет каждый раз.
Воздух тёплый ласкоструйный
Остаётся долго в нас.

Настроенье выше планки
Перепрыгнешь, вдаль летишь.
Нет денег твоих в сбербанке
Ты о них и не грустишь.

Выше их твоё здоровье,
Соловьиной песни трель
И широкое раздолье,
А за ним благая цель.


Рецензии