А за окном цветет луна в саду осеннем

А за окном цветет луна в саду осеннем,
В пруду небесном проплывают облака,
И в заводь тихую неслышно и степенно
Вплывают снов прозрачные шелка.

А за окном корицей пахнут травы,
С листвою настоявшись в мокрой хляби.
В дорожной гальке искрами опалов
Сверкают промерзающие капли.

А за окном ползет туман седой поземкой,
Костров вчерашних прячет аромат,
Моя подруга, мудрая ворона, 
В гнезде считает драгоценный клад.

А за окном рассеян свет и странен,
И в тюль запутавшись, стекает, дымно-светел...
Шуршит метла... и с непонятной бранью
Нерусский дворник убирает пепел.


Рецензии
Такое загадочно-волшебное стихотворение, но тут в конце р-раз и дворник с бранью...

С улыбкой. :)

Ева Мис   14.04.2021 09:40     Заявить о нарушении
Концовка отрезвяет. И мне это нравится. Спасибо за
понимание и улыбку ).
С теплом, -

Ирина Тишкина4   14.04.2021 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.