Топор - в престол

 (О разделении церкви).

Топор - в престол
Вошёл, как в стол.
Щепу - в огонь,
На глаз - ладонь.

Престольный крест
Наперевес.
На брата - брат,
В молитву - мат.

Пошёл делёж
Святых даров.
Вещают ложь
У образов.

И делят миро
По всем углам,
Как карту мира
В Потсдаме, там.

Свеча трещит,
Стекает воск.
Хоругви - щит
От бед и гроз.

За дверью храма
Босой, в мороз,
Создатель плачет,
Не пряча слёз.


Рецензии