Ночные мысли

Почему все мысли к нам приходят ночью .
Словно утром мы от них в дали .
Будто ночь нам донести что-то так хочет,
Что бы днём мы были не слепы .
Часто ночью и заснуть нельзя подолгу .
Почему?ответ нам не найти .
В голове разложить все по полкам ,
Будто надо после десяти .
Я не знаю как так все выходит ,
Утром нету времени для дум ?
И пока лучи на звёзды переходят ,
Мысли мучают мой ум .
Начинаю,думаю о жизни
И о людях в окружении моём
Мысли потихоньку ,виснут-виснут ,
В животе как будто кто поёт .
Ночь,скажи мне ,
Ты разбираешься в проблемах всех людей?
И почему нельзя подумать о бо всем под утро ?
Ведь нам для сна нужна постель ,
А не для мыслей супер мудрых.
Хотя,возможно это ночь все ,
Всех вдохновила на великий труд .
И может быть однажды Пушкин ,
Писал стихи ,не мог уснуть .
Да бог с ним, будем думать ночью,
А утром ,все бежать ,решать .
Быть может и уйдут проблемы прочь все ,
Если ночью думать,а не спать .


Рецензии