Колесо судьбы

Лёжа в темноте и слыша мерное гуденье за окном,
Чувствуя, как в дом по коже медленно крадётся холодок,

Думаешь о ней, застыв в постели.
В горле сухо, руки онемели.
Пытаешься поймать знакомый силуэт,
Схватить её, прижать к себе, но нет
Её - уже и след простыл.
Она боялась, ты не смог её спасти.

«И ты считаешь, мы не друг для друга?»
Ну, почему же? Раз ушла, вернуться тоже может.
«Ты прав, мы все вращаемся по кругу.

Вот если бы сорвать звезду из мрака,
И остриём ножа атака за атакой
Порезать стены и рассечь суставы,
Сдвигая прочь по рельсам грузные составы.
И обесцветить всё немеющей улыбкой,
А после вновь раскрасить дымку.

Я думаю, что этот новый строй
Во многом был бы лучше и приятней прежней
Действительности, что сейчас вокруг.
А может, была бы неизбежна
Сея судьба и после всех потуг.»

Вот только лучше попытаться, чем сидеть на стуле,
Ведь далеко не всё известно нам о судьбах.


Рецензии