Сигаретный дым

Сигарет смолистый запах
Очертаний дымный след
Фонари на темных лапах
Женский курит силуэт.

Дым размеренно вдыхая
Задирая носик вверх
Равнодушно вдаль взирая
Расширяя круг утех.

Пальцы нежат сигарету
Дым развеялся в туман
Напишу картинку эту
Миг фантазий, иль дурман.

Фонари стирают краски
Серый цвет хранит покой
Силуэт скрывает маски
Губы с дымом крутят бой.

Сигаретных дел артели
С коромыслами мосты
Ввысь колечками летели
Непонятны, но просты.

Захватив полушку власти
Проникая в женский строй
Разложив дела на части
Взяв курение на постой.

Женщин умыслы, загадки
Век лукавы, всяк хитры
Может в некие порядки
Вкрались модные миры.

Красят разные прически
Платья, туфли, иль берет
Серый пепел на расческе
Пачка нужных сигарет.

Или гордости частица
Нанесла тяжелый вред
Сигарета, как водица
Иль пилюля, что от бед.

Разговор смещает фразы
Дым вдыхают с юных лет
Сигаретных дел проказы
Женский сходится акцент.

Хрипотцой наполнен голос
У лица неброский цвет
Пахнет дымом яркий волос
Чем не меченый сюжет...

Выпускает дым "кораблик"
Не желает встречных тем
Короли табачных фабрик
Дыма хватит нынче всем.

Дамы вскрыли сигареты
Выпускают сладкий дым
Спрятав женские секреты
В вечной проседи Курил.


Рецензии