Старый трамвайчик

Старый трамвай на заснеженной площади,
ты никуда не спешишь уже более...
Судьба у тебя ,как у загнанной лошади,
в стойле оставленной на приколе.

Свое отработал, отбегал,но слава
Богу,не списан на лом-
 он людям послужит еще и,право,
им будет очень уютно в нем!

Кондуктор усатый встретит у двери,
внутрь приглашая,билет не спросив,
чтоб вы отдохнуть и согреться сумели,
чаю выпив,набрались сил.

Трамвайчик-кафе...Остановлено время-
совсем не мелькает за окнами что-то...
Но он ведь по- прежнему рядом со всеми,
и жить продолжает,сменив лишь работу

Бесплатно проехать- какая удача!
 И вот прицепился к трамвайчику  мальчик-
жаль,бронзовый только- не спрыгнет,не скачет...
Как трогает душу тот старый трамвайчик!..


Рецензии
Действительно, "трогает душу...трамвайчик-кафе"!
Интересная идея возникла у администрации города, где он установлен!
И хорошо, Анатолий, что Вы заметили это необыкновенное сооружение!
Жаль только, что в некоторых катренах нарушен ритмический рисунок.
Но всё равно стихотворение тронуло до глубины души.
Спасибо!

Фрида Полак   03.08.2019 14:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.