Покерлайф

ПОКЕРЛАЙФ

Ну вот я и проверил,
Куда какой маршрут.
Своей душой измерил,
Где правда, а где врут.
Наверно можно верить
Любым чужим словам:
Кивать и лицемерить
В ущерб своим ушам.
Смеяться с подлецами
И плакать со лжецом.
Хихикать над грехами,
Брататься с дураком.
Но хочется другого,
Чего-то от души.
Познания простого
За истины гроши.
Наркотик правды в генах -
Недремлющий азарт -
Как ток  струится в венах
С надеждою на фарт.
Седая прядь за честность -
Не худший вариант,
Противней неизвестность -
Душевных мук гарант.
Играем в жизнь, как в покер:
То блеф в руках, то флэш.
А кто-то сам, как джокер,
Как человек-мятеж...

2019 г.


Рецензии