Послушайте и вспомните

Послушайте! Быть может впомните!
Всех тех, кто о любви сказать вам не успел,
кто далеко, а может в том же городе
любил, сказать же вам о том не смел.

Послушайте! И может впомните!
Давно забытый мимолётный взгляд,
горящей молчаливой рoбости
и нежности, волной бегущей на губах.

Как много их, слетевших птицей певчей
с потухшей, не замеченной зари,
среди сердец слепых, окаменевших,
презревших их коснувшейся любви.

Когда-нибудь вы вспомните цветы,
те, что перед дверью вашей умирали,
и хлынет в сердце чувсто пустоты
потери счастья, что вы за краюшек держали.

Январь 2019 г.


Рецензии