Разыгрался Дед Мороз

Снег летит в окно с утра
Здравствуй, Зимушка - Зима!
Серебристые снежинки,
Все засыпали тропинки.

Разыгрался Дед Мороз:
Ущипнул меня за нос,
Укусил, игрун, за пятки
И умчался без оглядки.

Ёлку, что принёс в наш дом,
Золотым укрыл дождём.
Вывел на окне Жар-Птицу,
Шамаханскую царицу...

В Новый Год с мешком ходил,
Всем подарки приносил!
Дед Мороз совсем не злючий,
Он хороший, не колючий!

С ним водили хоровод,
Пили клюквенный компот
Все мальчишки и девчонки.
До сих пор в ушах смех звонкий!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.