Рецензия на Евдокия Марченко Звёздный хоровод

Евдокия Марченко
Звёздный хоровод

Раз в жизнь вводит внутрь
И звёздный час даёт,
Не пропусти,
Нанижь из хоровода жизни
     на нить одну все звёздные часы свои,
Живи по ним
     и выверяй свой шаг,
Наступит миг,
     когда останешься
         внутри Вселенских звёзд -
             их хоровода,
Тогда нам будет по пути.

------------------

Давно известно: человек - не вошь!
И он по интегральной сути божьей
То вытворяет, то творит что хошь,
Вот только, сцуко, объяснить не может,

Что, почему, зачем - ни боже мой!
Спроси - а он стоит, мычит, потея...
Был этот мир густой окутан тьмой,
И вдруг в него явилась Радастея!

И понесла... понятие в народ
(Откуда ж быть понятию в народе?)
Про то, как звезднотелый хоровод
В ударном ритме вводит и выводит,

Про может быть струну, а может - нить,
Что где-то между глаз и звёзд повисла,
Про то, как имя звёздное купить
У Марченко за восемь тысяч триста...

* * *

У тех, кто психиатру не клиент
Всё это вызывает смех сквозь слёзы.
Иммунитет включается в момент,
И отправляет Радастею к... звёздам.

И смотришь, как идёт, глодая хер,
Ушибленный часами ритмогений -
Идёт путём бредовых ритмомер
В х..ворот четвертых измерений.


6.01.2019


Рецензии
Я ваще ничё не поняла у Дульсинеи... Но это просто находка -"НАНИЖЬ".
Щас нейду эту шедевру и тоже что-нибудь сбацаю.
Один совет, если позволите: ставьте ссылку на стихи автора, так легче для нас - читателей.

Наталия Коненкова   22.01.2019 17:54     Заявить о нарушении
Я ставлю ссылки. Просто именно это стихотворение авторша уже удалила с сайта.

Тиксер   23.01.2019 08:31   Заявить о нарушении