сначала лес

(1)


азы и лекала
рискового детства,

суровым обетам
исправный послушник,

не знает усталости,
шарит обозы

верста-
пересмешка…



(2)


и упреждать
молитвы рыхлой власть,

не верить
ни догмату, ни священству, 

и запрещать
докембрий снам мирян…



(3)


сначала лес,
углами всеми глушь,

ищи-свищи
тугой слободкой девство,

ленив кабак,
вдове на слёзы ночь,

сначала
вор…




январь 2019


Рецензии