Очаг

Морозное утро и иней в ветвях,
И птицы не видно сегодня в гостях,
Снежок необычно при шаге шуршит,
В одно одеяло морозом он сшит,
И дым улетает столбом в небеса,
Стараясь пробиться к  сознанью творца,
Лишь только в жилище сегодня уют,
Поленья трещат и детишки снуют,
Очаг полыхает собраньем цветов,
И дарит тепло по старанью отцов,
Семейное счастье разлито вокруг,
Где, мамы,  как птицы, с рассветом встают,
Где гомон и смех, и детей чехарда,
А, то что, мороз для семьи не беда.
Б.И.Пучков


Рецензии