Эй вы, кони гнедые!

Я все больше и больше
Лиц усталых встречаю.
И становятся горче
И сильнее печали.

И тоска почему-то
В сердце вдруг поселилась,
И веселья минута
От меня удалилась.

А гнедые галопом
Мчатся, стелются дымом.
Знать, дела мои плохи,
Если кони строптивы.

Дико мчат меня к краю
Золотого обрыва.
Версты словно глотаю
И кричу им с надрывом:

«Эй вы, кони гнедые!
Прыть свою укротите!
Ну, зачем же, родные,
Вы так резво бежите?

Не гоните прошу вас
Нет за нами погони!
Кто в глазах ваших ужас
Поселил против воли?

Унесите печали
Далеко за собою,
Чтоб кому-то в начале
Их вручили с судьбою!»


Рецензии