Танец лунных бликов...

Куда идёт Зима? В дни ожиданий
Прекрасных встреч, в надежды и мечту,
Подталкивая к радости признаний,
Нам предлагает видеть красоту
Ночных огней - таинственных созвездий,
Что лишь зимой так яростно горят...
Казалось бы, всё так, как было прежде...
Что изменилось? Изменился взгляд,
И пониманье, и собой владенье,
И разделенье сути на миры.
Вдруг появилось внутреннее зренье,
Чтоб разглядеть все правила игры...
И танец лунных бликов на обоях...

Куда идёт Весна? В черёд вопросов,
В предположение и значимость даров,
В то, что ознАчено лежащей цифрой восемь,
Где звёздный мир нам предлагает кров,
Укрыв нас светлой тайной...что же дальше?
Что мы с тобой ещё должны познать?
Всю щедрость лета? Что бывает ярче
После дождя небес, что радугой горят?
- А как же звезды? Белыми ночами
О них споют в восторге соловьи?
На твой вопрос я лишь пожму плечами,
- Возьми, дарю! Они, как я - твои!
Как плащ Вселенной с серебром подбоя...


Рецензии
Помню этот танец лунный... Спасибо! С Рождеством!

Михаил Белоногов   07.01.2019 18:11     Заявить о нарушении
С Рождеством!
Мне тоже это стихотворение нравится...

Екатерина Синесгерева   07.01.2019 20:02   Заявить о нарушении