Увидел вдруг тебя, как музу вдалеке

Увидел вдруг тебя, как музу вдалеке,
Как посреди зимы дыханье лета,
Ты так близка мне, образом легка…
Я словно мотылёк, ты – лучик света…

Но словно за стеклом, в других мирах,
Ты как богиня, что за дымкой неба…
Так хочется скорее ближе стать,
И очутиться, где ещё я не был…

Ты артистизмом светишься внутри,
И обжигаешь своим словом, взглядом…
О, как тебя приятно созерцать!
Так хочется вдруг оказаться рядом…

Так кто же ты мне? Образ или сон?
Иль просто муза, вдруг ко мне сошедшая…
А может, новый мир с тобой пришёл?
Отчаянна, немного сумасшедшая…

Не знаю, кем останешься во мне,
Но знаю, что, скорей всего, на веки…
Как муза, образ, дымка иль жена,
Но не простым, прохожим человеком…


Рецензии