Старик и мальчик грелись у камина...

Старик и мальчик грелись у камина,
Мерцали угольки во тьме ночной,
И ангелы кружили   золотые,
И музыка небес звала  с собой.

Седой как лунь старик,-
Рассказчик страстный,
Порой на дудочке играл,
И сказки добрые слагал,
Где были эльфы, колдуны и гномы,
Поляны разноцветных снов,
И феи, полные даров
Для бедняков и смельчаков.

Прошли года и мальчик вырос, -
Порочный,  горделив собой,
И многих в грех вводил Нарцисс красивый,
Холодный словно лёд и злой.

Вмиг опостылел мир. И страсти.
Что выбрать - яд , иль пистолет? -
Так размышлял, идя вдоль Рейна
Наш друг. Как вдруг услышал трель.

И сон, и явь тогда смешались,
И ангелы запели вновь.
И память на крУги   вернулась,
А флейта пела про любовь.

И снова мальчик и старик сидели у камина,
Мерцали угольки во тьме ночной,
И ангелы кружили  золотые,
И музыка небес звала  с собой.


Рецензии