и тело Христово, и кровь Его

утро и кофе, и близость, снегами, зимы,
можно учить все молитвы во здравие света.
на подоконнике сухость опавшей листвы,
ночью герань умерла, не дожив до рассвета.

капище слов, смысл которых не вспомнить сейчас,
гарь ностальгии по лучшему Божьему завтра.
белой метелью стучит в ставни жизни Пегас,
вновь бутерброды сегодня на праздничный завтрак.

двери открыл, а за ними столпились никто -
в белых одеждах надежды моей скоморохи.
кофе глотаю как будто в причастье вино,
тела Господня снежинками сыплются крохи.

в царстве Аида не думают в снах о Христе -
томный чертог с огоньками незримого ада.
холод пробрался в квартиру, подобно лисе,
в теплую глушь моего бесшабашного сада.


Рецензии