Снега много не бывает

Снег, что вы знаете о снеге? Его выпадает так много... В людях рождается ненависть к такому большому количеству снега. Однако снег бывает разным. Ранний, поздний, мокрый, белый иногда вовсе и не белый. Сколько людей, столько и мнений. Я вот люблю снег. Много снега. В нём можно спрятаться. Нырнул головой в снег и нет проблем. Прилег, закидал сам себя снегом и умер. Мёртв, но не телом, мёртв душой: закопал на лучшие времена. Не стоит думать, что снег такой безобидный. За историю России снег не раз показал, что для какого-то это худший враг, а для кого-то защитник. В крайнем случае вы можете и сами это познать, если вам страшно надоест какая-то личность.Не постесняйтесь слепить аккуратный снежок и резким взмахом руки направить сей прекрасный подарок в направлении этого неприятеля. Неприятно. А на что он надеялся тот, когда тратил ваши нервы? Но это еще не все секреты снега. Попробуйте его на вкус. Ну что скажите? Нет не делайте этого, это была шутка. Ничего ли вы не заметили пока подносили его к своему рту? Целый мир! Мир наполненный крохотными жителями. Весь этот мир буквально в ваших руках. Вы всемогущ! Будьте аккуратнее, этот мир хрупок, даже то тепло, которое выделяют ваши руки, способно нарушить баланс. Вы можете освободить всех его обитателей, просто подкинув этот мир над головой. Если присмотреться, то можно подумать что, все снежинки всегда одинаковы. Пфффф, бытовое заблуждение. Если бы и вы пролетели на высоте птичьего полёта, допустим на вертолете, не думаю что вы бы смогли отличить своего знакомого от какой-нибудь тёти Ларисы из пивного ларька. Однако снега так много, обычно больше чем людей. Так почему же мы властны над ним, а не он над нами? Огромная глыба снега, зашибла человека. А? Как вам такое? Он тоже может подчинить нас. Но вы когда-нибудь замечали такую закономерность: больше людей - меньше снега, меньше людей - больше снега. А знаете почему так? Я знаю, он прячется от вас. Поля зимой, там вы всегда найдете снег, а все почему? Правильно, человеку нечего там делать в такое холодное время года. А значит никто и не нарушит этот хрупкий маленький мир. Пишу ради своего хочу. Кому, да никому, если только человеку которому я хотел написать.


Рецензии