Тишина среди шумной толпы

Дни пустые, как серый туман,
Среди звезд затерялись в ночи.
И куда-то бредет караван
Моих мыслей на млечном пути.

Тишина среди шумной толпы
Обняла так, что трудно дышать.
Понял я, вдруг, кричи не – кричи,
Даже некому слово сказать.

Я не спорю с судьбой, ни к чему.
Круг порочный мне не разорвать.
Обреченно и молча иду,
Но к чему доведется пристать?

Кто сомненья развеет мои,
Словно ветер дорожную пыль?
И становятся серыми дни,
Как в степи седовласый ковыль.

Боже мой! Громко в вечность кричу,
На исходе желанья и вера,
Видно ноша мне не по плечу
И душа будто окаменела.


Рецензии