Какими были мы, когда - то

Сегодня только минус пять
Кружатся белые снежинки
И душам хочется опять
Порхать, как легкие пушинки.

Под ярким светом фонарей
Умчатся в снега  круговерти
И вспомнить встречи наших дней
Я не забыл их - вы поверьте...

Тебя засыпал белый снег,
Снежинки тают на ресницах
И словно древний оберег,
На воротник тебе ложится.

А отсвет звезд и фонарей
В глазах твоих искрится смехом,
Фонарь, как в шапке - набекрень
Ночь отзовется звонким эхом.

Луна бежит по облакам
И озорно играет в прятки,
Как чувственно твоим рукам,
Не мерзнут пальчики - ребятки.

Они мне что - то говорят,
А нежный взгляд осыпан снегом,
А губы, в мир любви тарят
Дорожки укрывая негу.

- "Побудь со мной! Ещё - чуток!"
Метелью - кружатся снежинки,
У встречи замедляя срок,
Но гонят стрелочки пружинки.

Жизнь вслед за, ними - день - за днем
В календарях сменяет даты
В воспоминаниях  узнаем
Какими были мы когда - то.

Пусть, сединой кружит метель,
С годами сердце не остудит
Слез сожаления капель
Лишь голос у души простудит...
           06.01.2019 г.


Рецензии