***

Мир, доступен в красе информационного потока
Мы, предшественники прадедов, стоящие на землях нового истока
Мы, секунды обращаем в мысль, перечень нового вопроса
Ты, куда бы ты не шёл, дивнее всякого ветхого пророка

Вы, сидящие в округе шелест, зов, крупинки атома не видимо для глаза
Всё, что в книге можно расписать, границы мыслей, слов, бытийности ни часть, ни капля
Нам, великий жребий выпал провожать почётных лиц, с заменой их на новых

И мне, без исключения как тебе, нести в музей граненный камень, старой школы
Нам, замены можно не искать до следующих тысячелетий долго
Ведь к нам, Эпоха пост наук пришла, на долгие года отстаивать права, так поздно
Что всё, что было им открыто, до тебя, уж дорого для нас и колко

И кто, как индивидуум нового витка, одним мгновением волнение поправит
И в то же время, нам никто, уверенности в ста процентах жизни броско, не объявит
Куда стремглав нам рваться, чью одежду шить и мерить нужно
И даже зная то, о чём страдала вся земля, и до сих пор безудержно на полках книг, умы кричат об этом дружно

Для становления того, о чем мечтали многие века, что становить умами нашими придётся
Это огромное дитя, вскормить, что бы прожить, в ответственности нам судьбой даётся
Немало нужно знать, чтобы ответ в страницах расписать, так лаконично в одной строчке, и так точно

Что слов придуманных к ответу, прочитав за раз, засядут в голове нам прочно
А я тихонько прошепчу "границы есть, преодолевший их вопрос по новому поставит"
И так до бесконечности, пока её сознание не обуздают.


Рецензии