Молитва к Рождеству Христову

Тебе мы, Отче, воздаём
                хвалу - благодарение
За вечную любовь Твою,
                за  милость - благодать,
Дарованную во Христе
                Его земным рождением
И жизнью жертвенной, чтоб всех
                к бессмертию призвать …


Мы славим всей душой Тебя
                за чудо воплощения,
За то, что Ты открыл  Себя
                нам в образе Христа,
А через Слово и дела
                дал сущность откровения,
Обетований истинных,
                путей и Естества …


Твоей Господней волею
                мы обрели жизнь вечную
Чрез веру - верность истую
                и добрые дела …
Поём вовек любовь Твою –
                святую, бесконечную,
Что в жертве Сыном собственным
                нам явлена была!


Он – наша жизнь! Святой святых!
                Источник очищения!
Ты помоги быть вечно с Ним!
                Да будет жить Он в нас!
Да будет наша жизнь всегда 
                весной,  порой цветения,
А мы похожи на Него               
                по правде, без прикрас!


Пока же просим мы Тебя
                о благе утешения,
Живя в скорбях и тяготах
                земного бытия …
Но, Боже! Как прекрасен он –
                День чудного свершения!
В нём – всё величие Твоё!
                В нём – вся любовь Твоя!


Благослови и силы дай,
                чтоб на пути спасения
Могли бы мы Тебя, Господь,
                всё больше познавать,
Чрез веру, Духа и Христа
                искать с Тобой общения,
В любви и праведности жить,
                делами прославлять …



Даруй же, Боже, мудрость нам,
                способность и терпение
Служить Тебе в смирении
                да истине, – любя!
Молитве внемли искренней
                в День радостный Рождения
Великого Спасителя…!
                Мы молим все Тебя …

                Аминь!

Видео в ссылках на др.сайты


Рецензии