Так бывает

 Так бывает,
небо свинцовое, напыщенное,
предвкушенье дождя,
но дождь не идёт.
И только одно затерялось облако.
Серое облако плачет!
Никто не касается капель его,
кроме меня.
Все так откровенно бывает.

Я не хотела но снова искала твои дожди.
Между морями, в морях, океанах,
утром на скользкой, холодной траве,
на выцветших окнах.
Искала, сгорая от дикой, июльской жары,
рисуя картины в своей голове
неоновым светом мелких осколков.

Куда потерялось, то самое чувство
однажды укрывшее тело от солнца,
от взглядов и слов недостойных?
Куда исчезают размытые лица знакомых,
случайно вошедших в твой дом
не вычистив обувь..

Я не успеваю следить за полетами мыслей,
за лунным туманом, как одеяло манящим в него погрузиться.
И прежней меня не стало.
И я бесконечно устала —
смеяться и злиться.

Устала искать тебя, радость!
Бегущие реки по венам
впитали весь дым сигарет.
Весь день я хотела быть вместе со всеми,
везде где нас нет.
Такое бывает, реальность коснулась ладонью
бархатных щёк.
А я испугалась, ведь мне, если честно больно
обидеть кого-то ещё.

Но эта способность клеток делиться на части
и мой организм разделила на плюсы и минусы.
Я так иступленно и страстно желаю в тебе начаться,
что, кажется, я уже начинаюсь мысленно.

Нам изредка нужно искать прозрачные капли дождя и не находить.
Встречать друг на друга похожих людей.
И думать о тех единицах что могут любить
живя на земле.

25.7.18


Рецензии