Где тонко, там оно и рвётся

Где тонко, там оно и рвётся -
от несуразности себя,
во мне вдруг что-то оборвётся,
не слышно, молча, не спеша...
Душа тогда покинет пристань,
ту гавань, заводь и уют,
весь хлам тех непреложных истин,
что дали глупости приют.
Отчалит, оставляя тело
и осознав, что всё, пора!
Стрелою устремится в Небо,
не помня горести, ни зла...

Напомни, чтоб купила завтра,
твоих любимых леденцов.
Бросай курить! А то, ведь правда -
умрёшь безусым "мудрецом"...


Рецензии