Сегодня все по-другому

Сегодня все по-другому.
Сегодня все иначе.
Небо прерывестое, сиреневое,
плачет,
ты.. принадлежишь другому.
Мосты и улицы в стекле машины
выложены калейдоскопом.
Я всматриваюсь в чужие спины, чужие окна.

Где я до этого был.. кто я сейчас?
Никогда бы не понял что весь остальной мир
только тебя часть.
Никогда бы, если бы.. Какое счастье!
Начаться тобой,
чтобы собой начаться.

Время и числа нас разделили на двое.
Теперь я тот, кто видит и чувствует больше чем кто-либо.
Живой. Ты знала меня другим.
Теперь я живой, выстроенный из любви.
Когда смотрю вокруг, не верю глазам.
Люди сходят с ума, ты всегда это знала.

Дальше, только лучшее из невозможного!
Для кого-то самое простое — сложно,
для меня нет ни преград, ни тормоза,
я головной вагон скоростного поезда,
пропускаю единственную остановку.
(Рельсы скользкие)
Вижу людей насквозь, люди скользкие.
По головам так, чтобы только проблески!

(Помню ловил твой поцелуй в воздухе)

Память единственное неконтролируемое событие,
якорь, способный остановить.

Но сегодня все по другому, все иначе.
Все что стало тобой значимо.
Одержимость во мне прячется,
другого качества.
Сиреневое небо, город стоит из-за дождя. Стою вместе с ним.
Чужие спины, краски прозрачных витрин, эта способность твоя..
Находиться так далеко, но продолжать делать сильным.

16.09.18


Рецензии