Нептун

Далёк Нептун от края Солнца -
Доступен свет ему слегка,
Лазурно-синее яйцо
Шлёт репортаж издалека.

Но не понять землянам звук
Агента дальнего пути,
Но, может, кто-то видит толк,
Какой он хочет донести.

Как ты достиг таких высот?
Твой год - сто семьдесят земных,
И только мощный телескоп
Сможет увидеть твой башлык.

Зато на фото ты мудрён
И цвет заманчивый - красив!
Зайти бы в царственный салон,
Но мы прибудем - ты нас жди!


Рецензии