Неизлечимая болезнь

  Откуда в мире все болезни эти?...
То тиф, то рак, туберкулёз.
Но  есть лекарства, чтобы жить на свете.
А средства нет от сплетен и от слов.

Болезнь заразная приходит лишь с годами.
Когда кому-то в чем-то не везет.
Ее придумывают люди сами.
От злости сам не знает, что плетёт.

Бывает, что от зависти и скуки.
А первый признак-вертятся глаза.
Шизофрения, души муки.
И понесло, не держат тормоза.

Так оболгать им хочется кого-то...
Не спится, аппетита нет.
И сделать нелюбимыми охота.
Да, в дом их принести немало бед.

А слушают их кто?
Кто, в чем-то им подобен.
И в душу помещают  барахло.
Но совершают грех, не нравившийся Богу...


Рецензии