Не волнуйся, родная

...я тут, не волнуйся, родная...ты с нами...найлюбимишая...
прости, и в жизнь новую благословляя...не грусти, о том что
нынешняя, мало с тобою у портрета беседую... ты знаешь отчего...
боюсь растревожить тебя , следуя...дорогами, как ты учила...
ничего не взяв с собою  в путь поиска...путь, освещенный солнечным
днем...ничего...ничего грузами прежних дней боли полных...ты
знаешь о чем я...разлука с тобою невыносимой была...жила ли тогда...
не жила ли...иль по течению плыла... или против? против, сердце
мое...от жизни бегом! но твоя любовь, вроде спасительного маяка
в шторм...и она звала! стучала в сердце мое - живи! и оно,
пульсом новым застучало... притихал шторм...незванные, нежданные
дни тяжести... снова удар, но ты учила, для радости не нужен
раскошный бал, с громкими одеяньями, с ненасытным столом... только
тепло сердечное спасет среди бед всех дом...и я, моя ты родимая,
как не тяжело пришлось, став на ноги бессильною, бегу! бегу от
дней этих вон! широка дорага, да прямо все, да залита светом
души...  твоей, и жизнь моя преображается  в иной, ясноволнующий
тон...и вот...этот день смотрит ласкою, от ласки згорает прочь
грусть...и дорогою не опасною, верю, дни все пойдут...ведь ты
учила, что мир людей прекрасен...прекрасен весь...а против
единиц, кто празднует беды - грусти, здесь! и сейчас огромная
крепость твоей любви! я за нею мамочка, мамочка милая... только
Бога о нас моли...
С Рождеством вас, тех, кто не с нами... Боже, их помяни...
Нас же днем этим великим   от всяких  злых сохрани...


Рецензии