Ладья Энлиля

(Колыбельная бессонницы)

Совершая жизненный путь,
Ты испытываешь вначале
Неприкаянности мелкий пункт
И какой-то тихой печали.

Мелкий пункт перейдёт в контрапункт.
От чего ты хотел отчалить,
Вдруг, вздымаясь, давит на грудь:
Не избыть новой, мощной печали.

Вот уже и не дышит грудь.
Но своими считай палачами
Ты оценки близких людей,
А не эти виды печали.

И, когда ты будешь во тьме,
Не оставит в ладье молчанья
Человек, распятый затем,
Чтобы – души горели свечами.

Но лампадка… плывёт… в печали…

2006-08-27 – 01-25


Рецензии