Гей соколы!

               
          (народная песня)
Там в горах, где льды не тают,
Казаки коней седлают,
Уезжают за пороги,
Где стране грозят вороги.
П  р  и  п  е  в:
Гей, гей,гей соколы.
Проезжайте горы, долы,
Звени-звонь, звени звоночку,
Мой степной жавроночку.

Горевал казак в дозоре:
«Где ты, где ты, моя зоре,
Лети, лети жаворонку,
К милой в родную сторонку».
П  р  и  п  е  в:
Гей,гей,гей соколы,
Проезжайте горы, долы,
Звени-звонь, звени звоночку,
Мой степной жавроночку.

Нет судьбы чужбины горше,
Не увижу её больше,
Пуля или меч булатный,
Жизнь отнимет безвозвратно.
П  р  и  п  е  в:
Гей, гей, гей соколы,
Проезжайте горы, долы,
Звени-звонь, звени звоночку,
Мой степной жавроночку.

Вина, мёду наливайте,
А как умру – поховайте,
Во степи, где куст калины,
Возле милой той девчины.
П  р  и  п  е  в:
Гей,гей,гей соколы
Проезжайте горы, долы,
Звени-звонь, звени звоночку,
Мой степной жавроночку.

21.09.18 г. Куркино.


Рецензии