На цыпочках пройти бы по своей судьбе

На цыпочках пройти бы по своей судьбе,
Тихонько рассмотреть,как было,как жила?
И искренне ответить бы самой себе:
Что потеряла в жизни,что приобрела?

Что изменила бы,переписав страницы,
С кем никогда бы дружбы не водила,
Где ненароком перешла я все границы,
Кого обидела и незаслуженно забыла?

Где зря прощала и терпела боль,
Где просто подло промолчала,
Где не жила-играла чью-то роль,
К кому на помощь не пришла иль опоздала?

Ошиблась в воспитании своих детей,
Взяв на себя роль воспитателя чужого,
Обидела ли я своих друзей
Иль сотворила им чего дурного?

Со стороны бы посмотреть на эту жизнь,
Все грани рассмотреть и все оттенки...
Но жаль: года в единый миг слились
И пролетели,не поставив мне оценки.


Рецензии