Опиши мне себя...

Опиши мне себя:
Вот такие глаза,
Добротой для меня полны.
И, судьбу теребя,
Я в Смоленск – там гроза,
И за тучами нет луны.

Нет и звёзд за окном.
И не ясен мой путь.
Может, мне не найти покой.
Но хотел бы одно
Я на ушко шепнуть:
Один город у нас с тобой.

Только я поутру,
Где ложится туман,
За собором в тени стены
Эти строки сотру.
Эти строки – обман.
Их мечтами рождают сны.

Почему в той игре
Не найдётся другой?
Приземлённее, проще жить.
Я опять на заре,
Опьянённый тобой,
Буду мысли в блокнот стелить.

И хоть в них я пою,
Всё тобою пленим.
И хоть в них мне надежды луч.
Я дорогу свою,
Посвящая другим,
Знать, и спрятал за гранью туч,

Что украли рассвет.
Нет дороги назад
Среди всех, что ни есть, дорог.
Хоть прошло столько лет,
Только в этих глазах
Навсегда утонуть бы смог.

Август 2018 г.


Рецензии